?

Log in

No account? Create an account
новая с чемоданом

travelfrog


Галопом по Европе

Путешествия потеряли бы половину своей прелести, если бы о них нельзя было бы рассказать. (с)


Previous Entry Share Next Entry
Парк развлечений ПортАвентура
новая с чемоданом
travelfrog


В мае этого года мы с дитем посетили парк развлечений ПортАвентура (PortAventura), что находится в часе езды от Барселоны, в приморском городке на Коста Дорадо - Салоу.
Этот парк часто называют испанским Диснейлендом. У меня была возможность их сравнить, так как в прошлом году мы посетили Парижский Диснейленд. Но сейчас не об этом... Представляю вашему вниманию свой фотоотчет (74 фото).

Итак, начну...
375px-PortAventura_Logo_svg

Сразу надо заметить, что главный символ парка - дятел Вуди Вудпекер (Woody Woodpecker), мультперсонаж киностудии Universal (создание парка в 1995 г. проходило при участии американской компании Universal Studios, поэтому наверное)).
Его фигурка встречается вас при входе в парк.
В основном все сувениры в магазинчиках посвящены дятлу или его подружке - Винни, но также и другие персонажи "засветились": американская мульткрасотка Бетти Буп (Betty Boop), Свинка Пеппа (персонаж мультсериала), Хелло Китти, герои детской телевизионой передачи Улица Сезам и др.











«ПортАвентура» разделён на шесть тематических зон, каждая из которых представляет одну из исторических цивилизаций, достоверно воспроизводя характерные каждой культуре черты -Средиземноморье, Дикий Запад, Полинезия, Китай, Мексика, детская зона СезамАвентура.

Первая зона, которая нам встречается сразу после прохода в парк - Средиземноморье.
Рыбные ресторанчики, лодки, корабль...


Пункт притяжения после вереницы магазинов (кстати, это единственная зона с хорошими сувенирными магазинчиками, дальше не встретятся) - Американские горки Furius Baco («Свирепый Бахус»)или "Пивные бочки", как их еще называют в народе. Дизайнер — немец Вернер Штенгель.







Furius Baco был самым быстрым аттракционом Европы до августа 2009 года, в одном из мировых рейтингов самых скоростных американских горок. Furius Baco является одним из самых быстрых ускорителей в мире, поскольку набирает скорость в 135 км/ч за 3,5 секунды, при этом ускорение составляет примерно 10,7 м/с2, что превышает ускорение свободного падения (ок. 9,8 м/с2).
Предыстория (или легенда) аттракциона такова. В пригородном доме, среди виноградников, живёт сумасшедший изобретатель со своей обезьяной. Одно из его последних изобретений — машина, топливом которой служит виноградное вино. Посетители усадьбы приглашены для испытания новой машины, однако всё пошло не так, как хотелось бы, поскольку обезьяна изобретателя в последний момент выдёргивает рычаг, и машина набирает головокружительную скорость за очень короткое время.
Не удивляйтесь, для антуража здесь и виноградники увидите.))) И даже ту самую негодницу-обезьянку.)))

Далее, как в сказке, если пойти направо, то попадете в Полинезию, если налево - на Дикий, Дикий Запад.)) Но главное, куда бы вы не пошли, везде будет безумно интересно.

В Полинезии вас ждет красочное театрализованное шоу.




И водный аттракцион Tutuki Splash, представляющий собою лодку, которая проплывёт в пещерах и съезжает с двух спусков.







Здесь находится кинотеатр 4D Sea Odisea.
Для любителей качелей...



В определенное время проходит шоу с птицами...






СезамАвентура. - для детей.

Здесь зона, рассчитанная на детский контингент (т.к. на все аттракционы в парке есть ограничения по росту - от 1,40м , или от 1,20 м с родителями) - самолётики, которые ездят по рельсам над всей зоной, а также свободное падение (замедленное, низкое), карусель «аэроплан», управляемые рыбки, карусели Чупа-чупс и тд.
















Далее перед нами - Китай.


Настоящий Чайна-таун с фрагментами Великой китайской стены и драконами.)))
Настоящий бамбук)))








Аттракцион Dragon Khan (Дракон Хань) является истинной достопримечательностью всего парка развлечений. Длина маршрута — 1269 метров, на которых расположены 8 мёртвых петель. Время — 1 мин 45 сек. Ограничение по росту — 140 см.




В 2012 года здесь открылись новые крутые горки - «Шамбала» (Shambhala), бьющих все рекорды скорости и высоты. Аттракцион бьёт три европейских рекорда:


1.Самые высокие горки в Европе (76 метров)
2.Американские горки с самым длинным падением (78 метров)
3.Самый быстрый европейский hypercoaster (горки с высотой от 60 до 90 м, без переворачивающих элементов и с запуском с горы) Он достигнет 134 км/ч уже на первом спуске.
Пассажиры здесь испытывают эффект, известный как air time, теряя контакт с сиденьем. Если честно, мне смотреть было на это страшно, не говорю уж попробовать...
Ограничение по росту: минимальный — 1,40 м.







После в специальном киоске можно забрать свои экстремальные фоточки и DVD с записью с индивидуальной видеокамеры, установленной напротив каждого пассажира. Так что потом можно будет "полетать" уже на телеэкране и похвастаться своими железными нервами и выдержкой перед родственниками и друзьями.)))


Так что для любителей экстремальной езды - Китай не проходить!)))

Кроме того, только с апреля этого года (2014 г.) в «ПортАвентура» - новый аттракцион водного типа (типа boat ride) — «Ангкор: приключения в затерянном королевстве». Вдохновлённый джунглями Азии и камбоджийским храмом Ангкор-Ват, который считается крупнейшим в мире религиозным сооружением. Одним словом, это водные стрелялки на лодках.))) Кстати, аккуратнее, стреляют также в зрителей и тех, кто случайно проходит мимо.










Далее нас ждет Мексика своими знаменитыми пирамидами Майя и не только.




В этой зоне находится один из самых новых (2006) и популярных аттракцион — Hurakan Condor. Башня свободного падения, как я называю.



Высота 115 м, свободное падение 86 м. Ограничение по росту: минимальный — 1,40 м, максимальный — 1,95 м. Смотреть страшно! Но очередь чумачедшая!))

Рядом совсем невинный аттракцион под названием "Секреты Майя" , надо пройти зеркальный лабиринт. При входе всем выдают одноразовые полиэтиленовые перчатки.


Ну, и конечно, какая Мексика без каруселей...кого первого стошнит?)))





Также на территории этой зоны находится аттракцион El Diablo-Tren de la Mina — американские горки по протяжённому маршруту, без резких перепадов высот. В переводе Дьявольский поезд.)) Шатает, болтает, ужас как!)))




По приезду в автомате заберите свои фотки в стиле комиксов.))




Зона заканчивается тематическим базаром с сувенирами из Мексики.)))





А впереди уже маячит следующая зона - Дикий Запад. Не расслабляйтесь!))
Почувствуйте себя героями вестернов!))
Здесь потрясающая атмосфера и ковбойский дух - кактусы в рост, улицы с повозками, американские флаги и пейзажи...улицы чем-то даже напомнили мне декорации "Унесенных ветром".))





Здесь тоже без экстрима не обошлось. Stampida - американские гонки на вагонетках. Tomahawk — деревянные американские горки на одиночных вагонетках.




Водные аттракционы - Grand Canyon Rapids — посетителям предлагается прокатиться по горной реке на большом баллоне. )))





Silver River Flume — водный аттракцион, который представляет из себя реку с перепадами высот.

Есть здесь также и родео - для больших и маленьких...


И можно сделать в салоне стилизованную под старину костюмированную фотографию)))


Днем здесь разгуливает Вуди Вудпекер в костюме ковбоя, не пропустите, ловите!)))


А еще здесь классическая французская карусель.)))


Удовольствий море! Только бы хватило нервной системы!)))
Нам ее хватило на 2 полноценных дня.))) Поэтому мы предпочли остановиться на ночь в отеле при парке - отеле "ПортАвентура", о нем я еще расскажу далее.

Для информации также замечу, что парк открывается в 10.00, большая часть, правда, "раскачивается" к 11.00.
Хорошие рестораны - при входе. В самом парке - фаст-фуд.
Сувениры тоже рекомендую покупать в начале парка, на обратном пути.)))

На аттракционах везде живая очередь. Рост детей при входе замеряют специальными линейками, чтобы соответствовали.) Есть специальные "Экспресс- проходы" - для тех, кто покупает для этого браслетики на руку (дополнительно к вашему билету!)

Парад в конце дня до закрытия (закрытие в 20.00), но мы так и не дождались.(((
В праздники - свои специальные парады.
Правда, в течение дня некоторые герои разгуливают\разъезжают по парку.))






Кстати, этим летом в «ПортАвентура» намечается выступление известного канадского цирка Cirque du Soleil с его шоу Кооза.)))

  • 1
А как лучше добраться из Барселоны?

Самолетом)) туда куча прямых рейсов. Правда, говорю только за Москву.

  • 1